Американские ученые на основании длительных наблюдений установили, что мужчины, уже связавшие себя узами брака, не привыкли следить за собственным здоровьем. Их больше беспокоят другие проблемы.

Представителей сильного пола в ту пору, когда они в ответе не только за себя, но и за супругу, детей, больше беспокоит карьера, высокооплачиваемая работа, которая позволит им чувствовать себя кормильцем семьи. Для мужчин всегда важно ощущать себя лидером и понимать, что в глазах детей – они пример для подражания.

Когда здоровье у американских мужчин дает сбои, они оказываются в полной растерянности, и тогда очень многое зависит от женщин, их спутниц по жизни. Именно они, как правило, заставляют своих супругов обратиться к докторам, пройти обследование, устанавливают режим питания и сна. Это помогает главам семейства вновь вернуться в строй и продолжать чувствовать себя лидерами. Это исследование, полагают социологи, вполне соответствует тому, что происходит с семейными мужчинами и в других странах. Россия в этом плане не исключение.

Загрузка...
Загрузка...