LONDON, ENGLAND - MAY 07: Labour mayoral candidate Sadiq Khan speaks after being announced as London mayor following local elections, on May 07, 2016 in London, England. After months of campaigning Mr Khan won the London mayoral race with 56.8 percent of the vote beating Conservative Party candidate Zac Goldsmith into second place. (Photo by Carl Court/Getty Images)

Мэр столицы Великобритании Садик Хан заявил, что в его адрес поступило почти две с половиной сотни угроз о расправе в социальных сетях. В связи с этим было решено выделить градоначальнику круглосуточную охрану. Садик Хан заявил, что тех, кто ему угрожает, не устраивает тот факт, что он является одновременно мэром и мусульманином.

Судя по всему, экстремисты в Великобритании набирают силу, и говорить о межнациональном согласии здесь не приходится. Между тем, Хан – коренной британец пакистанского происхождения, опытный политик, юрист по образованию. Известен не только тем, что является специалистом в области прав человека, но и занимал ответственные посты, дважды будучи государственным министром: сначала по вопросам самоуправления, потом – транспорта.

Садик Хан – представитель Лейбористской партии и вызывает негодование со стороны консерваторов тем, что считает внешнюю политику Великобритании виновной в том, что терроризм набирает обороты в мире.

Загрузка...
Загрузка...