Британские медики определили напитки, которые лучших любых снотворных способствуют быстрому засыпанию. И понятно, что это не чаи, и не алкоголь, хотя последний способствует приходу сна, но это состояние длится недолго и чревато внезапными пробуждениями.

Напиток номер один – это коктейль из молока и банана. В молоке содержится аминокислота под названием триптофан, которая активно участвует в организме для выработки гормона сна. Банан выполняет другую важную функцию: расслабляет мышцы, что способствует быстрому засыпанию.

Вишневый сок – напиток также благотворный для тех, у кого есть признаки бессонницы. Особенно рекомендуется людям уже в возрасте. Употреблять его следует где-то на протяжении 10-14 дней, и напиток поможет отрегулировать биологические часы в оптимальном варианте. И, наконец, еще один коктейль: все то же молоко, но в сочетании с куркумой. О свойствах молока уже было сказано, а корни куркумы противостоят различных воспалительным процессам в организме, а потому помогают уснуть.

Загрузка...
Загрузка...