Наталья Водянова выразила надежду, что инцидент, который произошел с ее сестрой Оксаной в одном из кафе в Нижнем Новгороде, изменит отношение к «людям с особенностями». Об этом говорится в ее сообщении в фейсбуке.

Наталья Водянова, сестра Оксана

«Дорогие, кое-что совсем невероятное и удивительное произошло за эти последние двое суток. Сотни тысяч простых людей, тысячи блогеров и журналистов, ведущие политические деятели и ньюсмейкеры все разом задвигались, заговорили и дружно обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России. Привлечь внимание к таким людям, НЕ-ВИ-ДИ-МЫМ в нашей стране людям всегда было одной из самых сложных задач в работе нашего фонда и подобных организаций», — заявила Водянова.

По ее словам, «вдруг, когда позавчера девушку Оксану выгнали из летнего кафе, в мире как будто все изменилось и встало с «головы на ноги». «Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному. Я необычайно воодушевлена волной интереса к теме и страстным желанием нашего общества остановить дискриминацию, бороться с невежеством, готовностью обнажить свои сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании, подарить надежду самым нуждающимся и поделиться любовью со всем миром».

При этом Водянова призвала «не скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов».

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде полиция разыскивает свидетеля конфликта с сестрой фотомодели Натальи Водяновой.

Загрузка...
Загрузка...