Разгон несанкционированной акции оппозиции в Москве, в ходе которой были многие сотни задержанных и пострадавших, заставил взяться за гитару известного рок-музыканта, лидера «Машины времени» Андрея Макаревича. На самом деле он не написал что-то новое, а просто исполнил и опубликовал в интернете свою песню, которая была написана несколько лет назад и по поводу таких же печальных событий.

Несмотря на то, что это произведение не является откликом на недавние события в столице, на Макаревича ополчились не только те, кто поддерживает силовое подавление оппозиционных акций в столице, но и некоторые коллеги музыканта по творческому цеху. В их числе и автор слов для песен группы «Любэ» Александр Шаганов, написавший текст для легендарного «Комбата». Его крайне обидело упоминание в песне Макаревича бати-комбата, который и послал омоновцев в масках выполнять свой приказ. Это Шаганов воспринял как удар по своей репутации.

Поэт был явно не в курсе, что песня не была написана по поводу этих недавних событий, почему и позволил себе назвать Макаревича куплетистом, а также напомнил, что его «Комбат» по-прежнему популярен в гвардейской среде. Сам же рок-музыкант надеется на то, что больше поводов для того, чтобы снова опубликовать свой «ОМОНовский вальсок» у него не будет.

Загрузка...
Загрузка...