У действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа становится все меньше шансов сохранить свою прописку в Белом доме на новый срок. Так считают многие американские аналитики, ссылаясь на последствия для экономики страны из-за пандемии коронавируса.

Еще в конце минувшего года в США мало кто сомневался в том, что Трампа ждет очередная победа в президентской гонке, которая завершится в ноябре этого года. Тогда ему отдавали примерно 55 процентов голосов избирателей и выборщиков. Сейчас из-за пандемии ситуация существенно изменилась. Экономический кризис, разразившийся в Штатах, «съел» примерно двадцать процентов голосов Трампа, а это означает, что его ждет поражение на выборах.

Насколько верны эти прогнозы? Во-первых, до осени у действующего президента есть еще шанс с помощью некоторых инструментов оживить дышащую на ладан американскую экономику. Во-вторых, многие указывают, что мрачные прогнозы о будущем фиаско Трампа публикуют СМИ, которые всегда были на стороне демократов, а не республиканцев. В частности, речь идет о телекомпании CNN, которая никогда не скрывала своей антипатии к Трампу.

Загрузка...
Загрузка...