О такой перспективе объявил британский профессор Королевского колледжа в Лондоне Мауро Джакка. По словам ученого, если жизнь людей на планете станет продолжительной, то велика вероятность, что на улицах будут все чаще встречаться люди внешне здоровые, но с серьезными нарушениями в работе мозга.

Джакка убежден, что человек, достигший возраста 80-90 лет, теряет очень многое, и прежде всего в способности адекватно реагировать на действительность и соображать. Все это обычно называется таким термином как деменция, а если по-простому, то слабоумием.

Именно по этой причине обычные люди не должны удивляться, если встретят на улицах стариков, которые чем-то напоминают зомби. Есть вещи, о которых они помнят из своего далекого прошлого, но совершенно не ориентируются в действительности. Лекарство от деменции пока еще не изобретено, напоминает профессор, а потому задача перед научным и медицинским сообществом состоит в том, чтобы найти средство, способствующее регенерации мозга. Лишь в этом случае можно будет надеяться на то, что даже после достижения ста лет человек будет и чувствовать себя хорошо, и соображать нормально.

Загрузка...
Загрузка...