Известный журналист и публицист Александр Невзоров посоветовал президенту России Владимиру Путину не говорить о тех проблемах, в которых он не разбирается. Речь идет о выступлении главы государства на Совете по русскому языку, где он позволил себе ряд спорных предложений.

С точки зрения Невзорова, президент не понимает значение Википедии, а потому и предложил создать другой ресурс типа Большой российской энциклопедии. И, как позже объяснил пресс-секретарь Дмитрий Песков, данные в ней будут проверены, в отличие от Википедии. Но как считают противники этой идеи, будут скорректированы властями.

Александр Невзоров считает, что Владимир Путин не понимает, что русскому языку, за который ратует лидер России, совершенно не мешают мифические враги из-за рубежа. Язык занимает вполне престижное место в мире и в государственной поддержке не нуждается. Для того, чтобы стать языком интернационального общения, нужно время, считает Невзоров. А пока придется смириться с тем, что таким языком является английский. Также журналист подчеркнул, что в своей речи Путин в 25 ключевых фразах употребил одиннадцать заимствованных слов. Как убежден журналист, это недопустимо, когда речь идет о защите русского языка. А потому лучше бы не смешить своих сограждан.

Загрузка...
Загрузка...