Медики обращают внимание на то, что некоторые рекомендации ЗОЖ уже давно устарели, не соответствуют нынешним условиям жизни, а потому способны навредить тем людям, которые слепо их придерживаются. Вот некоторые из этих устаревших правил, которые сегодня можно назвать мифами.

Ученые и врачи убеждены, что есть на завтрак овсянку можно только до определенного возраста. После 40 лет фитаты, содержащиеся в овсе, не позволяют усваивать кальций, что ведет к проблемам с ногтями, зубами и волосами. Свежие овощи из-за избытка клетчатки полезны лишь в том случае, если организм работает как часы и полностью здоров. В противном случае нужно быть готовым к неприятностям в желудочно-кишечном тракте: обычно это запоры, вздутие живота и болевые ощущения в нем.

Жирная рыба, которую рекомендуют как источник кислот Омега-3, сегодня в большинстве случаев выращивается на специализированных фермах. Ученые из Гарвардского университета США напоминают, что такая рыба содержится в тесноте, ее подкармливают антибиотиками и различными добавками для скорейшего набора веса. Так что сторонникам ЗОЖ есть о чем задуматься.

Загрузка...
Загрузка...