Небоскреб «Ахмат тауэр» в Грозном будет стоить $1 млрд.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-akhmad-tower3

Стоимость строительства небоскреба «Ахмат тауэр» в Грозном превысит $1 млрд. Об этом сообщил мэр города Муслим Хучиев в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.

«66 млрд рублей, больше $1 млрд. Это чистые инвестиции» — сказал он. Имена инвесторов градоначальник не озвучил, отметив, что «инвестиции там и российские, и нероссийские».

Хучиев добавил, что 30% этих средств пойдут на подготовку к строительству и заливку фундамента. Он напомнил, что небоскреб станет самым высоким в Европе: в нем будет 102 этажа, а его высота составит 435 метров. «Это многофункциональный комплекс, где будет и жилье, и гостиница, и коммерческие помещения и так далее. Сейчас идет доработка проектной документации, разработка котлована, в этом году, я думаю, выйдем «из земли», — заключил Хучиев.

Cтроительство здания в Грозном началось в феврале 2015 года. Его стоимость первоначально оценивалась в $500 млн.  Архитектором «Ахмат Тауэр» является американская компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture.

Сейчас самым высоким зданием в Европе является небоскреб «Федерация: Восточная башня» в Москве, его высота составляет 374 метра, в высотке 95 этажей.

Загрузка...
Загрузка...