Лауреат Нобелевской премии-2013 Майкл Левитт заявил, что от введенного многими государствами карантина в связи с коронавирусом было больше вреда, чем пользы.

Профессор Левитт является биофизиком, но Нобелевскую премию получил за труды по химии. А серьезные основания для того, чтобы считать его точку зрения основательной, дает тот факт, что Левитт абсолютно точно предсказал, что пик нынешней пандемии коронавируса начнется в Китае, пик придется на февраль. Также он почти точно назвал количество заболевших и умерших в Поднебесной.

Так вот, как утверждает Левитт, объявленный многими государствами карантин – это грандиозное надувательство, вызванное паникой и неумением властей найти научные расчеты борьбы с пандемией. В итоге, по словам профессора, карантин не справился с коронавирусом, но лишил миллионы людей средств к существованию, пишет КП. У вируса есть собственная динамика, считает Левитт, а потому карантин не дал какого-либо существенного эффекта. Эту меру нобелевский лауреат считает средневековой и не соответствующей 21 веку.

Загрузка...
Загрузка...