Сын двоюродного брата президента России Роман Путин войдёт в совет директоров Объединённой микрофинансовой корпорации. 

RomanPutin

Микрофинансовые организации (МФО) «Народная казна» и «Центр микрофинансирования» Павла Сигала решили объединить активы и создать Объединенную микрофинансовую корпорацию, в совет директоров которой войдет племянник президента Владимира Путина, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Народной казны» Алексея Лебедева.

Издание уточняет, что речь идет о сыне двоюродного брата главы государства Романе Путине. Он и Сигал подтвердили сведения о создании новой структуры. Топ-менеджер одной из МФО предположил, что новой организации, скорее всего, нужна фамилия Путина.

«Меня пригласили в совет директоров этой организации, и я согласился. Мы по роду своей деятельности занимаемся защитой бизнеса и поиском инвестиций. Одно из основных направлений работы Объединенной микрофинансовой корпорации – помощь бизнесу» — прокомментировал свое назначение Роман Игоревич.

Роман Путин — внук рязанского дяди Владимира Путина Александра Спиридоновича. Был офицером ФСБ, занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. В 2013 году он возглавил Русский академический фонд.

 

Загрузка...
Загрузка...