Неожиданный успех на конкурсе «Евровидения» не вскружил головы исполнительницам «Бурановских бабушек», хотя выгодные коммерческие предложения на них обрушились тогда лавиной. Исполнительницы от этого отказались, а в итоге порвали отношения с продюсером. Из-за этого пришлось и поменять репертуар, и название коллектива на «Бабушки из Бураново».

Но на популярность коллектива это не очень повлияло, разве что гонорары стали небольшими. Но это не смутило участниц фольклорной группы, которых зрители по-прежнему называют «настоящими Бурановскими бабушками». А все свои гонорары они тратят на различные благотворительные проекты.

Так в селе Бураново четыре года назад появился храм Святой Троицы, возведенный на средства от концертной деятельности «бабушек». А сейчас возводится дом милосердия для одиноких и пожилых людей при этом же храме. Средства для его строительства также вносят «Бабушки из Бураново» после каждого своего выступления. В райцентрах, где они преимущественно гастролируют, за каждый концерт платят немного – от пяти до десяти тысяч рублей. Но певицы не в претензии: ведь и пять тысяч на дороге в наше время не валяются.

Загрузка...
Загрузка...