Новое, по данным социологических исследований, заключается в том, что партия «Голос» знаменитого лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука обогнала по популярности «Европейскую Солидарность» Петра Порошенко. У «Голоса» социологи насчитали около девяти процентов поддержки, у структуры Порошенко на полпроцента меньше.

Неделей раньше ситуация была другой, и стоял вопрос о том, пройдет ли «Голос» вообще в Верховную раду. Что касается лидера предвыборной гонки, то здесь все по-прежнему: впереди партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа», хотя ее рейтинг и пошел вниз – около 42 процентов избирателей готовы за нее проголосовать.

Правда, Петр Порошенко считает, что недавний разговор Зеленского с Путиным может повлиять на исход выборов в парламент. Бывший глава Украины убежден, что если украинские моряки, арестованные в ходе прохода по Керченскому проливу, будут в ближайшее время освобождены и отправлены  на родину, то это станет итогом сговора между нынешним украинским и российским руководством. И принесет новые очки партии Зеленского перед выборами, которые состоятся 21 июля.

Загрузка...
Загрузка...