Один самых талантливых актеров советского театра и кино Олег Даль сделал все для того, чтобы уйти из жизни в расцвете своего таланта. По свидетельству его родных и близких, Даль не щадил себя не только в профессии, но и в обычной жизни. Если говорить простыми словами, он страдал от извечной беды российской интеллигенции под названием алкоголизм.

Женат актер был трижды, и всего его спутниц жизни можно назвать многострадальными женщинами. Даль пил так много и так часто, что оставалось удивляться не только тому, как это выдерживали его жены, но и здоровье, крепостью которого Олег никогда не отличался.

Что его заставляло находить утешение в алкоголе, об этом многие только гадают. Например, известный драматург Эдвард Радзинский считает, что Олег Даль был слишком требователен к профессии и тем ролям, что ему предлагались. Так он отказался от рада ролей в фильмах, которые стали классикой отечественного кино – Лукашина в «Иронии судьбы» и в ленте «Экипаж». Возможно, потом он понял, что зря и по привычке залил свою неправоту тем, чем привык за долгие годы.

Умер Олег на съемках своего очередного фильма в возрасте 39 лет, произошло это в гостинице, а причиной смерти стал отек легких, что часто случается из-за злоупотребления спиртным.

Загрузка...
Загрузка...