Один из ведущих микробиологов США, профессор Джером Годдард рассказал об исследованиях, которые показали, что список заболеваний, которые передают при укусах клещи, увеличился. Раньше в США такие инфекции не были замечены, но глобальное потепление вызвало распространение заболеваний по территории Соединенных Штатов.

Среди самых опасных Годдард называет пятнистую лихорадку Скалистых гор. Клещи заглатывают эти бактерии, когда пьют кровь животных, а затем передают инфекцию человеку. В стране ежегодно фиксируется примерно шесть тысяч больных этой лихорадкой, и несмотря на предпринятые медиками усилия, четыре процента инфицированных погибают. Остальные жертвы таких клещей испытывают различного рода страдания: боль в мышцах, озноб, различные проблемы с ЖКТ, иногда расстройства с психикой.

Еще одна угроза здоровью, передаваемая клещами, это аллергия на красное мясо. Об этом далеко не все знают, но укус клеща иногда переносит в организм человека чувствительность к этому виду мясного продукта. В результате уже через несколько часов у человека появляется на коже сыпь, лицо опухает, а следующий этап – отек Квинке. Если не будет оказана вовремя помощь медиков, возможен летальный исход.

Загрузка...
Загрузка...