В научно-исследовательском институте министерства труда РФ на основании исследований назвали профессии, которых в стране станет все меньше, поскольку они в скором будущем подлежат сокращению. Об этом стоит задуматься людям, которые заняты в определенных сферах.

В первую очередь, в зоне опасности находятся офисные работники, в чьи функции входит документооборот, администраторы и прочие сотрудники, связанные с так называемой «бумажной» работой. Их в ближайшие годы заменят различные IT-продукты, поэтому о такой неприятной перспективе стоит задуматься уже сейчас, «завтра» может быть поздно. То же самое касается и людей, занимающих рядовые должности в банках и страховых компаниях.

Поэтому, чтобы не оказаться в числе тех, кто безуспешно ищет работу в наше непростое экономическое время, лучше заранее найти профессию, которая будет востребована при любых сценариях развития ситуации. Специалисты НИИ рекомендуют искать ее в таких отраслях, как строительство, общепит, промышленность, образование и ряде других.

Загрузка...
Загрузка...