Дачный сезон только открывается, а Роспотребнадзор предупреждает, что в некоторых российских регионах велик риск подхватить крайне опасное заболевание – геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Разносят эту инфекцию мыши и прочие грызуны, оккупировавшие с наступлением весны садовые и огородные участки.

Пыли на участках в эти дни очень много, в том числе и в различных хозяйственных строениях, в самом доме, а вирус как раз и проникает в организм человека вместе с этой пылью. Проявляется лихорадка не сразу, может пройти от двух до трех недель, но симптомы очевидны: высокая температура, ломота, боль в глазах и в желудке. Если думать, что это пройдет само по себе, то возможен летальный исход.

По этой причине специалисты рекомендуют проводить только влажную уборку в помещениях и обязательно с марлевой повязкой или респиратором. Чаще мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи, вся посуда, которая хранилась на даче, подлежит обработке кипящей водой. И, само собой, нужно принять меры к тому, чтобы мыши и грызуны не имели доступа в помещения.

Загрузка...
Загрузка...