Англичане поменяли трешку в Лондоне на замок с 47 комнатами во Франции.

Копия zamok_shambor

Дик Строубридж и его жена Энджел продали свою трехкомнатную квартиру в Восточном Лондоне за 300 тысяч фунтов стерлингов. Они приобрели пятиэтажный особняк Chateau de la Motte Husson с 47 комнатами, частным лесом, лугом и рвом всего за 280 тысяч фунтов. Новый дом расположен на западе Франции в Пеи-де-ла-Луар.

"Нашим главным приоритетом было выгадать большее пространства. Теперь мы приехали сюда жить и наслаждаться местной кухней", — рассказывает довольный удачным обменом Дик.

Правда, в сказочной истории все же есть ложка дегтя — замок стоял без электричества, воды и отопления, кроме того, пустовал последние 40 лет, поэтому нуждался в хорошем ремонте. Однако у супругов, похоже, были кое-какие сбережения, и меньше чем за год они превратили особняк XIX века в современное жилище, уже отметив там свой свадебный юбилей.

Содержание, обслуживание, текущий ремонт и прочие расходы на объект исторического наследия обходятся недешево — примерно в 100 тысяч евро в год. Владельцы вынуждены использовать свои роскошные резиденции в коммерческих целях. В замки пускают съемочные группы киношников, там играют свадьбы и проводят рождественские ярмарки. Хозяевам средневековых замков надо быть готовыми делить свой дом с сотнями туристов.

Напомним, что с проблемой "экскурсий туристов по дому" в прошлом году столкнулся в Лондоне российский миллиардер Роман Абрамович — в связи с покупкой старинного особняка на "улице миллиардеров".

 

Загрузка...
Загрузка...