Бывший заместитель начальника главка МВД по Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор Иван Абакумов обратился к своему бывшему руководителю Роману Плугину с просьбой защитить его честь и достоинство от нападок СМИ. По его словам, телеканалы, принадлежащие медиамагнату Юрию Ковальчуку, распространяют ложную информацию о его мифическом богатстве. И, тем самым, наносят удар по репутации всего полицейского ведомства.

В частности, СМИ приписывают ему имущество, которое генералу не принадлежит. Речь идет об автомобиле Гелендваген и яхте за миллион евро. Иван Абакумов утверждает, что эти предметы роскоши оформлены на полицейский главк, а не на него. Генерал отвергает и другие обвинения СМИ. Например, напоминает о том, что элитную квартиру он приобрел еще в 2002 году, когда не был заместителем начальника главка, расселив жильцов коммунальной квартиры. Откуда у него взялись деньги на такую дорогостоящую операцию, Абакумов в своем обращении не уточнил.

Отставной генерал просит свое бывшее руководство подать на СМИ иск в суд, а заодно возбудить уголовное дело о клевете. Что мешает это сделать самому Абакумову, осталось за кадром. Кстати, против генерала уже возбуждено уголовное дело в связи с подделкой документов. Он летом представил справку о том, что якобы ложится в больницу, а на самом деле уехал отдыхать в Крым.

Загрузка...
Загрузка...