На вручении государственных наград в Кремле было много персон, широко известных в России. Это и композитор, легендарная Александра Пахмутова, и полярник Артур Чилингаров, и режиссер Александр Ширвиндт. Многие получили свои заслуженные ордена еще и в связи с тем, что в этом году отпраздновали свои юбилеи.

И все же внимание журналистов на церемонии привлекло появление на ней бывшего худрука МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной. Получив свой орден, Доронина что-то прошептала на ухо президенту и получила ответ. Но, самое главное, после того, как награждение было завершено, Владимир Путин подхватил Доронину под руку и увел ее шептаться дальше.

Многие предположили, что речь могла идти о затянувшемся конфликте в театре, где группа актеров восстала против режиссера, сменившего Доронину на посту. И даже написала письмо по этому поводу президенту России. Все это время министр культуры Владимир Мединский метался от одного награжденного к другому с одним и тем же вопросом: что думаете о погоде? И все это для того, чтобы избежать общения с «акулами пера».

Загрузка...
Загрузка...