Приближается время массовых путешествий россиян в жаркие и не очень страны. А потому стоит запомнить, что некоторые действия, которые считаются вполне нормальными у нас, могут быть наказуемы в тех государствах, которые считают себя цивилизованными.

В Великобритании, например, не рекомендуется обмениваться поцелуями на вокзалах, иначе готовьтесь раскошелиться. Еще более странным выглядит запрет гладить китов, которых вряд ли можно встретить на улицах английских городов. Страна тюльпанов, Голландия приравняла велосипеды к автомобилям, а потому лучше не пытаться общаться по мобильному телефону, передвигаясь на этом транспортном средстве. Штраф, между прочим, вполне приличный – 250 евро.

В Канаде накажут за приобретение товаров только монетами. Не меньше чудит и Италия. Во Флоренции лучше не есть фастфуд, передвигаясь по улице, иначе эта скромная еда обойдется дороже любой ресторанной – до 500 евро. А еще есть запрет, действующий по всей стране: нельзя кормить голубей, при всей любви к птице мира, каковой ее считают в России.

Загрузка...
Загрузка...