Российская ассоциация туроператоров предупреждает тех, кто готовится провести свой отпуск в теплых странах. В некоторых из них вступили в силу новые правила для отдыхающих гостей.

Не стоит удивляться, если на популярном итальянском острове Капри, где так любил отдыхать писатель Максим Горький, вас оштрафуют за использование одноразовой пластиковой посуды. Причем на сумму до 500 евро. Администрации муниципалитета не по душе, что гости острова оставляют после себя кучу такого пластикового мусора и слишком мало денег.

На Ибице и испанской Майорке отменили рай для курильщиков, а для тех, кто это не понял, также вводятся штрафы. В Италии туристам, решившим посетить национальный парк Чинкве-Терре, запретят там появляться в шлепках и сандалиях. Штрафы небольшие, но все равно обидно – 50 евро.

И все же самыми строгими оказались власти Таиланда, а если конкретно, то острова Пхукет. Там на пляжах, расположенных неподалеку от аэропорта нельзя делать селфи. Нарушителям обещают диапазон от очень крупных штрафов до тюремного заключения, а иногда в особых случаях и смертную казнь.

Загрузка...
Загрузка...