Попытка донести до президента России Владимира Путина существующие проблемы в борьбе с коронавирусом закончилась для врача полным фиаско. Его задержали на Красной площади сотрудники ФСО, а впоследствии отправили в психиатрическую больницу.

СМИ сообщают, что доктор и до этого воевал со своим руководством в больнице из-за того, что для медперсонала не хватает элементарных мер защиты от коронавируса. Самых элементарных, включая маски и перчатки. Завершилось это тем, что мятежного медика уволили. Он отправил семью на дачу, а сам настолько сосредоточился на проблеме COVID-19, что только об этом и думал. Именно по этой причине он решил открыть глаза на проблему российскому лидеру.

Однако на Красной площади медика заметили сотрудники Службы охраны президента, и он был задержан. Затем был передан полиции, вызвавшей санитарные машины. «Переговорщик» был передан уже другой службе, которая полагает, что у пациента просматривается шизофрения. Не исключено, что такой предварительный диагноз поставлен на том основании, что гражданин России серьезно полагал, что может пообщаться напрямую с президентом страны.

Загрузка...
Загрузка...