Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по делу полковников-миллиардеров из ФСБ Владимиру Путину докладывают о ходе расследования. Впрочем, подчеркнул Песков, это касается всех резонансных дел, связанных с коррупционной деятельностью чиновников любого ранга.

И все же эксперты полагают, что дело полковников ФСБ особенно неприятно для Путина. В советские времена КГБ, а затем и в новой России ФСБ, считались ведомством, наименее подверженной коррупции. Теперь эта легенда разрушена, а когда-то глава государства сам возглавлял это ведомство.

Напомним, что полковник ФСБ Кирилл Черкалин был задержан вместе со своими сослуживцами в том же звании – Васильевым и Фроловым, а при обыске в их квартирах была обнаружена наличность в размере 12 миллиардов рублей. Скорее всего, это не последняя находка сыщиков, поскольку Черкалин был куратором расследования спецслужбы преступлений в российской банковской сфере, и только одна из полученных им взяток от коммерсантов составила 850 тысяч долларов.

Загрузка...
Загрузка...