Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поддерживает точку зрения телеведущего Владимира Соловьева о том, что в эти трудные дни нельзя давать слово в эфире такому человеку как Михаил Ходорковский. При этом сам Песков передачу Соловьева не слышал, но с ним солидарен.

Не слышал государственный чиновник и интервью Ходорковского радиостанции «Эхо Москвы», но полагает, что таким людям нельзя предоставлять слово. Между тем, бывший владелец ЮКОСа всего лишь раскритиковал работу Роснефти, возглавляемой Игорем Сечиным. Он возложил на этого топ-менеджера и бывшего заместителя руководителя администрации Путина вину за те потери, которые понесла Россия на снижении цен на нефть.

В итоге, говорил Ходорковский, государство потеряло большие деньги, вложенные в разработку месторождений в Венесуэле. Отдачи от этого ждать не приходится из-за санкций не только сейчас, но и в ближайшем будущем. Это олигарх считает следствием неграмотной политики, которую ведет Сечин: ведь по образованию он не нефтяник, а филолог.

Руководитель «Эха Москвы» с Песковым не согласен и заявил о том, что законодательство РФ позволяет брать интервью даже у людей, отбывающих срок в тюрьме. Что же касается Ходорковского, то он достаточно авторитетен как эксперт по нефтяной тематике. Также журналист попросил Пескова оказать содействие в организации интервью у Игоря Сечина. Пока ответа не последовало.

Загрузка...
Загрузка...