Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон полагает, что нынешняя политика стран, входящих в ЕС, может привести к экономическому краху всей Европы. Пока все идет именно к этому.

Даже если разрушится экономика всего одной страны ЕС, это приведет к самым печальным последствиям не только для нее, но и других государств, входящих в Евросоюз, считает Бретон. Все попытки справиться поодиночке с ситуацией, вызванной коронавирусом, обречены на провал, заявил еврокомиссар. Ведь в этой структуре слишком многое за долгие годы было построено на интеграцию экономик стран ЕС. А потери, понесенные за время самоизоляции граждан, не способна самостоятельно возместить ни одна страна.

Пессимизм Бретона в какой-то степени поддержала и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она отметила, что пока ни одна страна не в силах остановить наступление коронавирусной инфекции, поэтому первая задача – это поставить барьеры на пути ее распространения. Однако эксперты напоминают, что даже эту задачу многие государства ЕС пытаются решить поодиночке.

Загрузка...
Загрузка...