Парламент Петербурга отказал в звании почетного жителя певице Эдите Пьехе. Депутаты предпочли эстрадной исполнительнице  ученого-кардиолога Евгения Шляхто и руководителя Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина.

Учитывая, что в список претендентов Пьеха попала уже в семнадцатый раз, а депутаты в очередной раз прокатили ее кандидатуру, многочисленные поклонники певицы выразили в социальных сетях свое негодование по этому поводу. Они напомнили, что Пьехе этим летом уже исполнится 83 года, а вот другие кандидаты могли бы и подождать. Еще питерцы считают несправедливостью то обстоятельство, что в свое время за разовый успех с футбольным клубом «Зенит» звания почетного жителя Северной столицы получил голландский тренер Дик Адвокат, а также патриарх Кирилл. Последний из них по той причине, что был рожден в городе на Неве.

Один из депутатов законодательного собрания Максим Резник считает, что такая несправедливость в отношении народной артистки СССР стала возможной только потому, что фракция «Единая Россия» обладает в парламенте большинством. А потому считает присвоение звания своим внутренним делом.

Загрузка...
Загрузка...