Подполковник ФСБ Константин Николинко был задержан и арестован в Краснодаре за совершение должностных преступлений в ту пору, когда возглавлял отделение ведомства в Белореченске. В этом городе располагался и филиал Адыгейского госуниверситета. Именно в этом учебном заведении Николинко на протяжении семи лет числился еще и  преподавателем и исправно получал зарплату, но в лекциях студентам замечен не был.

Обо всем этом следователям стало известно от бывшей руководительницы филиала университета Ларисы Вицюк, которая и сама проходит по уголовному делу, но по другим обстоятельствам: она принимала в АГУ студентов за взятки, а также оформляла документы о высшем образовании тем, кто там и не учился. Как она утверждает, Николинко фактически вынудил ее зачислить себя преподавателем, намекая в противном случае на последствия.

Это не единственное обвинение подполковнику ФСБ: его подозревают и в том, что он на протяжении полугода был покровителем некоторых предпринимателей, занимавшихся незаконным игровым бизнесом.

Загрузка...
Загрузка...