В МВД считают допустимым ситуацию, когда автомобилем управляют несовершеннолетние россияне. Но только в том случае, если они сдали соответствующие экзамены и ездят по дорогам в сопровождении опытных водителей. По этой причине предлагается внести соответствующие поправки в ныне действующие законы.

Эксперты полагают, что в данном случае идет лоббирование интересов тех россиян, которые считают, что их наследники вполне заслужили право сидеть за рулем. Тем более, что случаи, когда это случалось и в более нежном возрасте, уже не раз были зафиксированы автоинспекторами.

Не все согласны и в Госдуме с предлагаемыми МВД изменениями в законодательстве. Известно, что подростки – не самые законопослушные водители в России. Превышение скорости, осторожное движение по улицам, — это не те качества, которыми отличаются несовершеннолетние, когда им доводится управлять автомобилем. Кроме того, непонятно, если подросткам запрещается курить и пить даже пиво, то почему можно разрешить управлять транспортным средством повышенной опасности.

Загрузка...
Загрузка...