Серьезный лесной пожар в Калифорнии нанес сокрушительный удар по состоянию одного из местных жителей. У него сгорел дом, в котором хранился уникальный изумруд весом в 227 килограммов. Ущерб от этого пострадавший оценил в 280 миллионов долларов и подал соответствующие документы в суд.

Мужчина требует, чтобы убытки ему возместила компания Pacific Gas and Electric Company, которая признана виновницей пожара. Утверждается, что причиной возгорания стали неполадки в работе на линии электропередачи. В результате пожара, охватившего огромную территорию, сгорели почти двадцать тысяч домов, а несколько десятков местных жителей погибли в огне.

Pacific Gas and Electric Company решила проверить утверждения владельца изумруда и запросила у суда документы, чтобы удостовериться в реальной стоимости драгоценного камня. Впрочем, в любом случае вряд ли претензии мужчины будут удовлетворены. Ведь к Pacific Gas and Electric Company предъявлены претензии и от других пострадавших, в общей сложности на 16,5 миллиарда долларов. Это вынудило компанию признать себя банкротом.

Загрузка...
Загрузка...