Телеведущий Владимир Познер негативно оценил последние выпуски авторской программы режиссера Никиты Михалкова под названием «Бесогон». И это вызвало ответную реакцию Никиты Сергеевича.

Два последних выпуска «Бесогона» были сняты с эфира телеканала «Россия-24» из-за сомнительных утверждений Михалкова о том, что так называемая чипизация населения была инспирирована американскими олигархами в лице Билла Гейтса для того, чтобы навредить России. Познер считает, что выпуски «Бесогона» из-за манипулирования фактами и известными событиями могут принести россиянам не пользу, а вред. Телеведущий отметил, что Михалков является выдающимся режиссером и автором фильмов, которые вошли в сокровищницу отечественного кино. Но сейчас он свой режиссерский дар утерял и теперь проявляет себя только в жанре пропаганды, навязывая зрителям свои собственные взгляды, ничем конкретным не подкрепленные.

Об этом Познер написал в личном письме Михалкову, но в ответ получил известие о том, что в следующей программе «Бесогона» станет одним из главных героев, в одном ряду с попом Гапоном. Что же касается самого Михалкова, то он убежден, что столкнулся с цензурой на государственном канале «Россия-24», а потому уходит со своей программой в интернет.

Загрузка...
Загрузка...