Известный телеведущий Владимир Познер считает чисто российским феноменом тот факт, что в стране интернет становится популярнее телевидения. Этого нет ни в США, ни в Германии, ни в Англии. Одну из причин этого Познер видит в том, что информационное вещание в России построено по принципу единообразия: на всех каналах одни и те же сюжеты, события и их трактовка. Особенно не по душе такое телевидение молодежи, считает Познер, она чувствует фальшь, а потому уходит в интернет, где каждый может высказывать свое мнение.

Еще одна причина потери популярности ТВ в том, что за последние десятилетия лучшие журналисты ушли из телевидения в YouTube. И не потому, что сами приняли такое решение, а потому, что с федеральных каналов их выдавили. И только по той причине, что они имели свою точку зрения о происходящем в стране и в мире.

В качестве примера Владимир Познер привел судьбу Леонида Парфенова, который ранее вел на НТВ программу «Намедни», сделал несколько исторических циклов на других федеральных каналах, но все равно был выдавлен. Однако и в интернете он успешен, основав на YouTube свой канал «Парфенон». И весьма популярный: на него подписано более 658 тысяч человек.

Загрузка...
Загрузка...