С утверждением, что уже в течение ближайших десятилетий земляне смогут осуществить полет на Марс, выступил известный американский миллиардер Илон Маск. Целью этих космических путешествий станет колонизация Красной планеты.

Маск известен как фанат освоения космоса вкладывает серьезные деньги в затеянный им проект SpaceX в разработку двигателя для своей ракеты, способной для начала долететь до Луны, а затем и дальше, к Марсу. Маск надеется, что ему и самому удастся быть в числе первых колонизаторов.

Бизнесмен понимает, что полет на Марс – дело рискованное, но убежден, что желающих будет предостаточно. Тем более, что и цена на это космическое путешествие не запредельная – не более 500 тысяч долларов для начала. Дальше – будет дешевле. И еще одна гарантия, озвученная Маском: если кому не понравится на Красной планете, то обратный билет будет бесплатным, за счет фирмы.

По словам Маска, отправиться на Марс смогут не только богатые люди, но и те, у кого средний достаток. Для этого будет достаточно продать свое жилье на Земле, и нужная сумма окажется в кармане.

Загрузка...
Загрузка...