Известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высказался по поводу решений московского градоначальника Сергея Собянина о сохранении режима самоизоляции и графика прогулок по городу.

После этого, как считает Сатановский, на следующих выборах мэра шансы Собянина уцелеть на своем посту будут призрачными. Ведь он пообещал снять ограничения лишь тогда, когда появится вакцина от коронавируса. А это может случиться через год, а то и через полтора. Москвичам от таких перспектив стало совсем скучно, они в курсе того, что многие медицинские авторитеты считают хождение в масках и перчатках занятием бесполезным. Уже родились слухи, говорит Сатановский, что в производство и перчаток, и масок вбуханы такие деньги, что пока их не отобьют, режим не изменится.

По словам Сатановского, власти стали так часто объяснять народу, что делать нужно, а что нет, что всерьез их никто не воспринимает. Вот если бы Собянин и другие обладали талантом разговаривать с аудиторией как Фидель Кастро, то, возможно, и результат был бы иной. Но масштабы личностей не те, уверен Сатановский. Поэтому остается только пожелать московскому градоначальнику здоровья и много-много денег, которых у жителей, к сожалению, нет.

Загрузка...
Загрузка...