Известный политолог Леонид Радзиховский в своем комментарии изданию «Собеседник» заявил о возможности того, что во главе Госдумы вместо Вячеслава Володина может оказаться бывший премьер-министр Дмитрий Медведев.

Для этого Радзиховский видит много причин, а потому считает слухи о такой «рокировке» вполне обоснованными. Во-первых, Медведев остается лидером «Единой России» в парламенте, где эта партия обладает абсолютным большинством. Стоит помнить о том, что Володин по большому счету не сделал ничего для того, чтобы сделать эту партию популярной в глазах избирателей. В этом плане он – круглый ноль. Впрочем, для избирателя и Медведев – такой же ноль, тянущий эту структуру ко дну политическому.

Но есть одно серьезное отличие. Для президента Путина Дмитрий Медведев – это знаковая фигура. Он в свое время безропотно сдал пост номер один в государстве Путину, перенес отставку главы правительства. А потому заслуживает благодарности от российского лидера. И эта благодарность может быть в виде нового серьезного назначения, считает политолог.

Загрузка...
Загрузка...