Известный политолог Евгений Сатановский оценил поведение руководства правительства и Кремля на фоне пандемии коронавируса. С его точки зрения, наиболее адекватно ведут себя президент РФ Владимир Путин и премьер Михаил Мишустин.

Что касается президента, то Сатановский отмечает, что глава государства видит ту бессмысленную суету, которую чиновники творят вокруг COVID-19, а потому и пытается справиться с этой суетой без криков и громких высказываний. Примерно той же самой политики придерживается и глава правительства Михаил Мишустин. Он не повышает голоса, говорит спокойно и сдержанно, что действует успокаивающе. Той же тактики придерживаются главы МИД и Минобороны, два Сергея – Лавров и Шойгу.

А вот многие члены кабинета министров в своих выступлениях способны только заставить россиян паниковать. Они говорят о тех последствиях пандемии коронавируса так, что не все хотят до этого времени дожить. В этом плане Сатановский особо отмечает заместителя председателя кабмина Татьяны Голиковой. По словам политолога, она говорит о будущем так, что сразу хочется бежать и спасаться. Вот только куда бежать и от кого спасаться, не ясно, подчеркивает Сатановский. И именно это создает ощущение безысходности, которое уже овладело миллионами россиян.

Загрузка...
Загрузка...