Опальный полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков не сможет в течение трех лет бывать на митингах и прочих массовых мероприятиях. Так решил Дорогомиловский суд Москвы, который счел убедительными доводы МВД о таком запрете. Также бывшего полковника обязали дважды в месяц посещать отдел полиции и отмечаться в нем.

Даже после выхода из мест заключения Квачков проявлял недюжинную активность, участвуя в различных акциях КПРФ и «Левого фронта», что вызывало раздражение и у его бывших коллег по разведке, и у властей в целом. Более того, очутившись на свободе год назад, Квачков охотно посещал такие митинги и в регионах России.

Напомним, что первоначально, 15 лет назад, бывший полковник оказался на скамье подсудимых после обвинения в покушении на жизнь Анатолия Чубайса. Добиться реального срока для Квачкова не удалось, его оправдывали. Но новое обвинение – в подготовке вооруженного мятежа – завершилось все-таки приговором: восемь лет заключения. Срок до конца полковник не досидел, вышел на свободу и снова приступил к активной политической деятельности.

Загрузка...
Загрузка...