Польские СМИ напугали всех жителей этой страны, сообщив, что российский ракетный комплекс «Кинжал» в случае атаки не сможет остановить никто. В итоге, если состоится военное столкновение, только этот гиперзвуковой комплекс, не говоря уже о других видах вооружения, способен уничтожить половину Польши.

Панику среди польского населения пытаются остановить эксперты из других государств, которые не находятся ближе, чем Польша, от границ России. Они утверждают, что у «Кинжала» есть свои уязвимые места. В частности, якобы его ракеты развивают гиперзвуковую скорость лишь за 70 километров до намеченной цели. А потому могут быть сбиты существующими системами перехвата ракет типа американской Patriot.

Это мало кого убеждает, поскольку примеров такого перехвата пока еще не существует. А, кроме того, российские военные пока еще не демонстрировали полные возможности своего «Кинжала». Поэтому польские СМИ продолжают сомневаться в способностях НАТО защитить страну от уничтожения в случае крупномасштабного вооруженного конфликта.

Загрузка...
Загрузка...