Актриса Татьяна Догилева рассказала, что предпринимала попытки спасти свою подругу заслуженную артистку РСФСР Елену Майорову от преждевременного ухода из жизни, но ей сделать это так и не удалось.

Елена скончалась при трагических обстоятельствах, когда ей было всего лишь 49 лет – тот самый возраст, при котором потенциал актеров только начинает раскрываться. Но, по словам Догилевой, у Майоровой была очень серьезная болезнь под названием алкогольная зависимость.

В свое время Догилева и сама от нее страдала, но смогла справиться с этой зависимостью с помощью врачей. Вот и подругу она уговаривала обратиться в наркологическую клинику неоднократно, но каждый раз сталкивалась с однозначным ответом Майоровой о том, что в таком лечении не нуждается. Между тем, по свидетельству Догилевой, в последнее время Елене было достаточно микроскопической дозы спиртного для того, чтобы стать не совсем адекватной. Однажды она вышла покурить на лестничную клетку, но подвели неверные движения рук: пламя от сигареты или зажигалки перекинулась на платье, и актриса превратилась в живой факел. Спасти ее врачам не удалось.

Загрузка...
Загрузка...