Петр Порошенко, который пока по-прежнему у власти в Киеве, уволил начальника своей Службы безопасности Юрия Федорова. СМИ и эксперты считают, что это сделано неспроста. С их точки зрения, нынешний глава Украины предпринимает усилия для того, что люди из его ближайшего окружения не смогли рассказать что-либо лишнее, когда власть окажется в руках Зеленского. Особенно с учетом того, что в стране уже образована группа по расследованию деятельности Порошенко и возможного привлечения его к суду.

С учетом этого Федоров был в спешном порядке уволен и, по данным СМИ, ему рекомендовано покинуть пределы Украины, чтобы не отвечать на неприятные вопросы правоохранительных органов при новой администрации. В качестве мотивации для согласия об увольнении говорится, что за это Федоров получит все положенные ему компенсационные выплаты, пока у власти Порошенко.

Другие источники убеждены в том, что дело не в компенсациях, поскольку Порошенко способен вознаградить своего соратника и иными способами, учитывая, как много опасной информации хранится у охранника. Поэтому оптимальным решением был бы переезд Федорова за рубежи Украины.

Загрузка...
Загрузка...