О том, почему при всех декларациях о равенстве полов, российских женщин мужчины считают гораздо ниже себя, рассказал известный телеведущий Владимир Познер. По его словам, в значительной степени в этом повинно христианство, согласно которому Ева была создана из ребра Адама. Это она впоследствии оказалась виновной в том, что эту пару изгнали из рая после того, как Ева соблазнила юношу, а потому является большей грешницей.

Познер полагает, что в отношении мужчин к женщинам в России с той поры мало что изменилось. Достаточно вспомнить поговорку, гласящую, что курица не птица, а баба не человек. Есть и другие свидетельства того, что многие представители сильного пола и сегодня рассматривают женщину, как товар, который можно приобрести за деньги.

Телеведущий считает, что во многом в формировании такого мировоззрения виноваты и сами дамы, искренне полагающие, что именно мужчины доминируют в их союзах. Возможно, ситуация изменится, надеется Познер, когда подрастет нынешнее поколение россиян, которым сейчас 16-18 лет.

Загрузка...
Загрузка...