Президент ФК «Ростов» Арташес Арутунянц в своем обращении, опубликованном на сайте клуба, поддержал главного тренера команды Валерия Карпина, который считает, что «Ростов» на грани краха. Причина отсутствие интереса некоторых чиновников региона к единственному представителю области в премьер-лиге. Это тем более обидно, что клуб в группе лидеров чемпионата и претендует на участие в еврокубках.

По словам Арутунянца, финансы в «Ростове» уже давно поют романсы, футболисты не получают зарплату три месяца, а ведь не у всех из них есть запасы. При этом на дно команду тянут долги, накопившиеся несколько лет назад, при прежнем руководстве. В итоге получается замкнутый круг: клуб вынужден гасить старые долги, а новые только копятся.

Парадокс, но даже если в этой плачевной ситуации «Ростов» умудрится попасть в еврокубки, его к участию в этих престижных соревнованиях все равно не допустят. Есть правило: команда не должна иметь долгов. Причем, не только новых, но и старых. Продажа лидеров клуба приведет к его деградации, считает Арташес Арутунянц, в этом случае уйдет и главный тренер Валерий Карпин. Этого допустить нельзя, говорит президент «Ростова».

Загрузка...
Загрузка...