Выход фильма «Братство» режиссера Павла Лунгина ожидался 9 мая, в День Победы, но этому помешали критические замечания в адрес кинокартины со стороны многих чиновников, в том числе и из властных структур. Например, этому противился сенатор Игорь Морозов, посчитавший, что фильм искажает события войны в Афганистане, содержит фрагменты военных преступлений советских солдат в этой стране, а потому вредит делу патриотического воспитания молодежи.

К скандалу вокруг «Братства» прислушались на Московском кинофестивале и отменили его показ в программе форума. А вот в широкий покат лента выйдет только 10 мая, как говорится в полученном режиссером прокатном удостоверении.

Сам Лунгин философски отнесся к тому, что происходило вокруг его детища. Он заявил, что его работа должна вызывать споры художников и зрителей, а не тех людей, которые решили выполнить роль цензоров. Это был явный намек в адрес сенатора Морозова и его единомышленников, которые сделали все, чтобы «Братство» как можно позже посмотрели миллионы россиян.

Загрузка...
Загрузка...