Неожиданные обвинения в адрес бывшего президента Украины Петра Порошенко выдвинул премьер-министр страны Владимир Гройсман. По его словам, Порошенко едва ли не каждый вечер общается с политиком, лидером партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком. Гройсман утверждает, что два принципиальных в недавнем прошлом оппонента координируют свои действия, что собираются делать и в дальнейшем.

Слова премьера неожиданны еще и потому, что именно Медведчук нередко появляется в Москве и даже общается с президентом Владимиром Путиным. А вот Порошенко зарекомендовал себя на политической арене русофобом. Тем интереснее, о чем говорят между собой бывший президент и Медведчук, которого некоторые украинские СМИ называют неформальным послом России на Украине.

Эксперты отмечают, что подобные разоблачительные заявления звучат всего за пару дней до парламентских выборов на Украине и могут сказаться на результатах, как партии Порошенко, так и партии Медведчука. Вопрос только в том, зачем понадобилось Гройсману выводить на чистую воду своего экс-соратника Петра Алексеевича.

Загрузка...
Загрузка...