Глава кабинета министров Дмитрий Медведев резко отреагировал на высказывания главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что России угрожает социальный взрыв из-за роста числа бедных семей в стране. Все это премьер назвал общими рассуждениями в популистском ключе.

Медведев призвал всех и каждого на своем посту бороться с проблемой бедности, а не ограничиваться рассуждениями на эту тему. Сложности в отношениях Медведева и Кудрина продолжаются уже много лет, и в свое время Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве из-за разногласий с Медведевым, тогдашним президентом страны. И лишился поста вице-премьера и министра финансов.

Между прочим, Кудрин в программе «Познер» предлагал свои решения по сокращению количества бедных семей в РФ, но не был услышан. В ответ получил критику не только со стороны Медведева, но и некоторых депутатов Госдумы от «Единой России» и даже пресс-секретаря президента Пескова, который высказался мягко. Он отметил, что проблема бедности в стране несколько преувеличена.

Загрузка...
Загрузка...