Тот факт, что за первые выходные фильм «Юморист» не набрал впечатляющих сборов в прокате, абсолютно не расстроил его режиссера Михаила Идова. По его словам, цифра в более чем девять миллионов рублей за выходные смотрится не так уж ужасно, даже с учетом того, что затраты на кино составили более ста миллионов.

Идов утверждает, что если в прокате картина соберет порядка 20 миллионов, то все будет в порядке. Поскольку остальные расходы уже взяли на себя кинофонды России, Латвии, Чехии и Евросоюза. Причина такой щедрости, как объяснил режиссер, в стремлении поддерживать качественное кино, даже если оно и будет убыточным.

«Юморист» пытался заинтересовать молодую аудиторию, но приемы сделать это через YouTube не увенчались успехом. Крупные телевизионные каналы от продвижения ленты своими силами и средствами отказались. Впрочем, это понятно: сегодня отечественное ТВ делает ставку на испытанный киноматериал: боевики и любовные мыльные сериалы. «Юморист» же рассказывает о нелегкой судьбе артиста, работающего в не самом популярном в советские годы жанре сатиры и юмора. Это драма, что сегодня не в чести у публики.

Загрузка...
Загрузка...