Эксперты туристических агентств Великобритании обнародовали свои прогнозы о том, куда все-таки в этом году можно будет отправиться на отдых. С их точки зрения, некоторые страны начнут свой туристический сезон уже этим летом.

Большинство туроператоров полагают, что нынешний год будет впервые отмечен тем, что осень и зима станут более популярными у людей в плане отдыха, чем лето. Хотя есть страны, где рассчитывают в августе-сентябре поправить свой бюджет за счет наплыва туристов. В первую очередь, это касается Греции, где на ряде островов вообще не обнаруживали ни одного случая заболевания коронавирусом.

Франция также сохраняет оптимизм. Есть шанс, что курорты здесь откроются для иностранцев в августе. Пока же здесь даже французы могут передвигаться по стране примерно так же, как в России. И эти ограничения продлятся до 11 мая. В Испании оптимизма еще больше. Некоторые турагентства в этом государстве утверждают, что у них бум заказов на путешествия в августе и сентябре. И, наконец, Турция. Эта туристическая держава, несмотря на вспыхнувшую на ее территории пандемию, по-прежнему надеется принять первых гостей из-за рубежа в конце июня. В министерстве туризма рассчитывают, что в их числе окажутся россияне.

Загрузка...
Загрузка...