Врач Марина Макиша, член российской Ассоциации диетологов и нутрициологов, назвала продукты, способствующие укреплению иммунитета.

В этом плане номером один Макиша считает имбирь. Этот продукт, с точки зрения диетолога, не является лекарством от различных вирусных заболеваний, но зато эффективно помогает справиться с бактериями. У имбиря на самом деле хватает и других полезных свойств. Например, он способствует улучшению кровообращения, обмена веществ, позволяет убрать из организма воспаления различного рода. Для тех, кто желает просто похудеть, есть смысл подумать о регулярном употреблении в пищу имбиря.

Под номером два Макиша определила лимон. Благодаря витамину С этот продукт, которые одни называют фруктом, а другие ягодой, также помогает иммунной системе быть в постоянной боеготовности и укрепляет кровеносные сосуды. И, наконец, как советует диетолог, нужно обратить внимание на манго. Содержащиеся в этом экзотическом фрукте антиоксиданты и бета-каротин влияют на качество зрения, а также способствуют здоровью кожи.

Загрузка...
Загрузка...