Компания Blue Star Line создаст точную копию легендарного «Титаника» и запустит новое судно в плавание в 2022 году — ровно спустя 110 лет после того, как знаменитый корабль отправился в свой первый и единственный рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк.

 

Проект «Титаник II» стоимостью около $500 млн финансирует австралийский миллиардер Клайв Палмер. По его словам, на лайнере смогут разместиться 2,4 тыс. пассажиров и 900 членов экипажа, а на борту будут предусмотрены такие же, как у «оригинальной версии» корабля, столовые, каюты, бальный зал с парадной лестницей и даже копия двигателя. При этом новый «Титаник» планируют оборудовать современными системами безопасности и навигационными технологиями XXI века.

Свой первый рейс он совершит из судостроительной верфи в китайской провинции Цзянсу в Сингапур, оттуда отправится в Дубай, и из столицы Эмиратов начнет двухнедельный круиз в Саутгемптон. Затем корабль будет курсировать между Саутгемптоном и Нью-Йорком в летний сезон, а зимой обслуживать другие маршруты.

Загрузка...
Загрузка...